539 водителей пассажирских автобусов привлекли к ответственности

Более полутысячи водителей, занятых в перевозках людей, привлечены к административной ответственности с начала реализации на территории Новокузнецка комплекса дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.  

Напомним, что в Кузбассе комплекс мер начал реализовываться с 12 октября. За это время инспекторы ГИБДД, как лично, так и совместно с другими службами провели 3 рейда, 4 массовых проверки транспорта, перевозящего пассажиров, технически неисправные автобусы выявляются каждый день в ходе несения службы нарядами ДПС.

Так, 14 автобусов были сняты с рейса по причине неисправного рулевого или тормозного оборудования. 28 водителей везли людей и при этом, видимо, забыли, что много работать – все же не нужно.  Статья 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которой на таких водителей был наложен штраф,  предполагает ответственность за нарушение  режима труда и отдыха. Впрочем, за то, что такой автобус или человек вышли в рейс и везут людей, отвечают не только водители. К административной ответственности привлекли 47 должностных лиц, серьезные штрафы за свою халатность придется уплатить и юридическим лицам – 9 фактов с начала операции.

За каждой цифрой сухой статистики – безопасность перевозок людей. Кто знает, до чего могло довезти неисправное рулевое управление?.. А если в час-пик при максимальной загрузке пассажирами у автобуса оказывают тормоза?..

К слову, за 10 месяцев текущего года на территории Новокузнецка произошло 35 ДТП с участием автобусов, в которых 2 человека погибли, 69 были травмированы…