Не выполнивших обязательства – ждет наказание

Сегодня на рапорте по ходу реализации проекта по формированию комфортной городской среды, традиционно проводимом под председательством главы города С.Н. Кузнецова, подводили итоги ремонтной кампании дворовых территорий и общественных пространств Новокузнецка.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Д.А. Елькин отчитался о том, что из 98 дворов ремонтные работы были начаты в 96. Ремонт двух территорий (дворы по ул. Грдины, 3, ул. Радищева, 20)  переносится на 2019 год. Из 96 дворов 94 физически готовы, практически во всех дворах, кроме двух (пр. Октябрьский, 44 и 46) уложен асфальт. Подрядная организация «МКС-сервис» готова при наличии подходящих погодных условий в ближайшие дни закатать асфальт на этих дворовых территориях и переделать работу в рамках гарантийных обязательств весной, если в этом возникнет необходимость.

Глава города С.Н. Кузнецов, подчеркнул, что уже нарушены сроки выполнения некоторых контрактов и поэтому ко всем подрядным организациям, допустившим срыв сроков, будут применены штрафные санкции.

«Минимум, что грозит подрядной организации, не выполнившей свои обязательства в срок и качественно, – это попадание в «черный» список неблагонадежных подрядных организаций, которые не будут допускаться к участию в конкурсах по муниципальным контрактам на следующий год,  – отметил  глава города, – и, конечно, всевозможные проверки и пристальное внимание прокуратуры и правоохранительных органов. Письма по всем подобным фактам будут им отправлены».

Вызвал нарекания главы города и ход ремонта некоторых общественных территорий. В частности, получены существенные замечания по затянувшемуся ремонту территории у джаз-клуба «Геликон», где пришлось переделывать проект и процесс согласования затянулся.

 Почти завершен ремонт площади у ДК «Шахтостроитель», там осталось домонтировать опоры освещения и установить детскую площадку, срок окончания работ сдвинут с 31 октября на 2 ноября. Ремонты в сквере Воробьева и около ДК им. Дзержинского, а также на пешеходной зоне пр. Кузнецкстроевского  идут с соблюдением  графика.

Глава города С.Н.Кузнецов потребовал принимать все ремонтируемые городские объекты, как дворовые территории, так и общественные пространства, комиссионно и с пристрастием, применять ко всем подрядчикам, не выполнившим обязательства по контрактам, штрафные санкции, все фиксировать документально.