Урок безопасности для Маленьких принцев

В Новокузнецке стартовал детский конкурс среди мальчиков с особенностями здоровья «Маленький принц-2018». Для особых ребятишек организаторы предусмотрели насыщенную программу. Здесь и экскурсии, и мастер-классы, и  различные конкурсные задания. Люди в погонах решили не оставаться в стороне. И накануне сотрудники МЧС и ГИБДД, объединив усилия, пригласили ребят и их родителей к себе в гости, чтобы не только пообщаться на тему детской безопасности, но закрепить знания практическим занятием. Тем более, что сейчас в городе проходит профилактическая операция «Каникулы», а значит, детская безопасность – каждодневная задача всех взрослых.

Мероприятие состоялось на территории пожарно-спасательной части № 1.Сначала ребята повторили правила пожарной безопасности, а затем взялись украшать пожарные автомобили, правда, ненастоящие, а нарисованные на бумаге. К слову, одна из задач этого конкурса – развитие творческих способностей детей с инвалидностью. И фантазия здесь разгулялась буйно. Настоящие пожарные помогали своим маленьким гостям в выкладывании мозаики.

А в это время сотрудники ГИБДД готовили для ребят трафареты, которые потом руками детей и их родителей превратились в светоотражатели. Вырезать детали помогали не только родители, инспекторы ГИБДД, сотрудники МЧС, но и волонтеры Комитета по делам молодежи города.

Так у каждого участника конкурса появилась своя светящаяся корона – ведь она обязательно должна быть у каждого принца, даже маленького. Вот только по совету инспекторов ребята поместили корону не на голову, а на свои курточки, чтобы каждый водитель видел на дороге особенных юных пешеходов.

Завершилось мероприятие знакомством со спецтехникой – устройством пожарного автомобиля и патрульного автомобиля ДПС.