Инспекторы ГИБДД вернули домой ребенка, который запутался во времени…

Экипаж ДПС № 846, находясь сегодня ночью на маршруте патрулирования в Орджоникидзевском районе, заметил на автобусной остановке мальчика. Инспекторы подъехали к ребенку, чтобы узнать, почему он стоит один, без взрослых. Оказалось, что мальчик, ученик 5 класса средней школы № 60, ждет автобус, чтобы добраться до образовательного учреждения, стоит он уже минут 20. Вот только на часах в этот момент было начало 4 утра.

Инспекторы посадили ребенка в патрульный автомобиль, включили печку «на полную» - ребенок успел замерзнуть за то время, пока находился на улице. О происшествии сотрудники полиции незамедлительно сообщили в ДЧ ГИБДД и отдела полиции «Орджоникидзевский», затем позвонили маме мальчика. Она, как выяснилось, находилась дома, спала и даже не подозревала, что её сын уже отправился в школу.

Инспекторы довезли мальчика до дома и передали его семье. Как потом выяснилось, у ребенка сбилось на телефоне время, будильник зазвонил, он встал, оделся и отправился на учёбу, маму решил не будить. К слову, по прямой от дома до автобусной остановки ребенок прошел почти полкилометра. Людей на улице не было, уточнить время ни у кого нельзя. И хорошо, что мальчика увидел наряд ДПС. Мама поблагодарила инспекторов за то, что офицеры вернули сына домой живым и невредимым.  

Госавтоинспекция обращается к родителям, особенно младшего школьного возраста, быть внимательными к своим детям,  контролировать их распорядок дня, по возможности провожать в школу и всегда знать, где находятся ваши дети.