В добрый час, ЮИДовцы!

Ежегодно в начале учебного года ряды юных инспекторов дорожного движения пополняются новыми ребятами. Это настоящие помощники и соратники сотрудников  ГИБДД, ведь ребята активно помогают в проведении мероприятий, напоминая о правилах дорожного движения не только сверстникам, но и  взрослым.

В среду, 24 октября, в здании МАУ ДО «ДЮЦ «Орион» на улице ДОЗ прошла торжественная церемония принятия в почетные ряды этого движения  новичков – ребят из школ всего города. С напутственным словом к участникам обратилась Ксения Скворцова, старший инспектор отделения пропаганды Госавтоинспекции Новокузнецка, которая поздравила школьников и выразила надежду на то, что ребята  не только  будут изучать правила дорожного движения теоретически, но и закреплять свои знания на практике и, конечно же,  учить своих одноклассников, друзей и близких безопасному поведению на дороге.

Однако прежде чем  удостоиться звания ЮИДовца, школьникам предстояло получить путевые листы и пройти ряд испытаний: показать свои знания в теории ПДД, правильно соотнести значение дорожного знака с картинкой, на макете проложить безопасный маршрут от дома до школы, разгадать тематические ребусы, почувствовать себя в роли велосипедиста и продемонстрировать навыки фигурного вождения таким видом транспорта. Большой интерес у ребят вызвала станция по оказанию первой медицинской помощи – новоиспеченные ЮИДовцы узнали, как вести себя в случае совершения ДТП, а также о том, как помочь пострадавшим в   автоавариях людям.

Все эти знания помогут ребятам в дальнейшей пропагандистской работе, а ее в новом учебном году будет много: акции, флэшмобы, конкурсы. А пока в завершении мероприятия ЮИДовцы получили почетные удостоверения и уже обсуждают планы дальнейшей, очень важной и необходимой работы  по предупреждению детского дорожного травматизма.