Встреча в преддверии нового хоккейного сезона

Сегодня в администрации Новокузнецка состоялась встреча главы города Сергея Николаевича Кузнецова с руководством, тренерским штабом и игроками хоккейного клуба «Металлург». Уже в понедельник, 10 сентября, начинается новый сезон Высшей хоккейной лиги. «Металлург» будет принимать на своем льду клуб «Тамбов».

Главный тренер Анатолий Хоменко представил всех членов команды, а затем рассказал, как проходила подготовка к предстоящему сезону. «Металлург» провел сбор в чешском городе «Либерец», поучаствовал в турнирах в Красноярске (2-е место) и Санкт-Петербурге (3-е место). В целом наставник остался доволен проведенной летом работой. Его мнение поддержал и капитан команды Сергей Коростин.

Сергей Кузнецов выслушал представителей руководства клуба и поблагодарил их за то, что смогли стабилизировать ситуацию после исключения команды из Континентальной хоккейной лиги. Глава города напомнил, что летом генеральный спонсор команды (компания ЕВРАЗ) произвел ремонт фасада Арены кузнецких металлургов, а в здании установлена автоматизированная система пожаротушения.

Затронули на встрече и вопрос возвращения команды в Континентальную хоккейную лигу. С.Н. Кузнецов заявил, что обсуждал этот вопрос с врио губернатора Сергеем Цивилевым. Они пришли к единому мнению, что возвращение в КХЛ возможно лишь при выполнении двух условий: приведение в соответствие инфраструктуры дворца спорта и высокие спортивные достижения команды. Над этими двумя задачами и предстоит трудиться в ближайшее время.

«Металлургу» необходимо выйти на лидирующие позиции в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Нужно ворваться в тройку лучших команд. Только при решении двух этих вопрос можно перейти к вопросу финансирования, которое позволит выступать в КХЛ», - отметил С.Н. Кузнецов.

На встрече стало известно, что новым генеральным директором клуба стал директор по социальным вопросам дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа Андрей Денякин. Прежний руководитель Евгений Маршалко останется в структуре «Металлурга». Он будет заниматься техническими вопросами, работой с болельщиками и коммерческим направлением.

Сергей Кузнецов заявил, что ждет от «Металлурга» значительного прогресса по сравнению с прошлым сезоном. Перед командой поставлена задача – попасть в четверку лучших команд лиги (выйти в полуфинал), максимум – стать обладателями Кубка Петрова. Хоккеисты и тренерский штаб пообещали приложить все усилия для достижения цели, чтобы порадовать своих болельщиков.

 

По информации комитета по физической культуре,

спорту и туризму