В рамках проведения на территории города Новокузнецка профилактической операции «Внимание – Дети!» сотрудники ГИБДД встретились со студентами ВУЗа

25 мая  гостями Сибирского Государственного индустриального университета стали старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД г. Новокузнецка Ксения Скворцова и старший помощник Кузбасского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Никита Чебанов. Сотрудник ГИБДД рассказала, как обстоят дела с аварийностью в нашем городе, назвала основные причины дорожных происшествий, самые распространенные ошибки водителей и пешеходов, приводящие к ДТП, а также меры административного воздействия за то или иное нарушение ПДД. Для наглядности вниманию студентов были представлены тематические видеоролики, демонстрирующие последствия безответственного отношения к управлению автомобилем.

  Если ты нарушил Правила и стал участником ДТП с материальным ущербом – это одна мера ответственности. А если в результате твоего безответственного отношения к правилам безопасности пострадал человек, стал жертвой ДТП по твоей вине – это другая степень ответственности. О порядке привлечения к уголовной ответственности за нарушение требований ПДД, повлекшее ДТП с тяжкими последствиями, о порядке отбывания наказания за данное преступление рассказал представитель Кузбасской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Административная и уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков – еще один вопрос, который обсудили представители закона со студентами.

 Беседа проходила в форме диалога, потому каждый из присутствующих мог задать любой интересующий вопрос.

    Главная цель подобных встреч - объяснить настоящим и будущим водителям, что право на управление транспортным средством - это не только благо и преимущество, но, в первую очередь, большая ответственность за вред, который может быть причинён необдуманным поведением на дороге.