23 мая на улице Кирова в результате ДТП пострадал подросток

Многие водители склонны недооценивать столь опасное явление, как переутомление. А между тем оно является одной из причин дорожных аварий. Так, 23 мая в ночное время на улице Кирова водитель автомобиля «Nissan Sunny» не учел дорожные условия, не выбрал безопасный скоростной режим и совершил наезд на бордюрный камень. В результате пострадал несовершеннолетний пассажир – в момент ДТП в нарушение требований правил дорожного движения он не был пристегнут ремнями безопасности. В медицинском учреждении подростку диагностировали травмы и назначили лечение.

Как пояснил водитель, он не заметил, как уснул за рулем во время движения, в последний момент заметив опасность, попытался избежать наезда.

Длительное пребывание за рулем, ночное время суток и другие факторы часто приводят к снижению внимания и скорости реакции на изменяющуюся дорожную обстановку. Поэтому, уважаемые водители, помните, что Правила дорожного движения запрещают  управлять транспортными средствами в состоянии сильного утомления. О ремнях безопасности, которые помогут снизить тяжесть травм в случае ДТП, тоже не стоит забывать. Не переоценивайте свои возможности. Безопасных всем дорог!