22 мая в Центральном районе Новокузнецка в рамках операции «Внимание – дети!» прошел профилактический рейд, в котором приняли участие сотрудники добровольной народной дружины

Пресечь нарушение ребенком ПДД, исключив неприятную возможность стать участником дорожного происшествия, тем самым сберечь  здоровье и жизнь юного пешехода – главная задача инспекторов. Еженедельно сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические  рейды, куда привлекаются и другие службы полиции, волонтеры, родители школьников.

22 мая в Центральном районе Новокузнецка в рамках операции «Внимание – дети!» прошел профилактический рейд, в котором приняли участие сотрудники добровольной народной дружины. Одно из распространенных нарушений среди детей – переход проезжей части в неположенном месте, 4 девочки-одноклассницы решили дружно пробежать дорогу, минуя пешеходный переход, который, кстати, был расположен в шаговой доступности. «Торопились, не заметили, не увидели», - так объяснили свое неразумное поведение инспекторам школьницы. Полицейские рассказали юным нарушительницам о том, к чему может привести столь необдуманные действия  на дороге.

Велосипедисты – особая категория участников дорожного движения, нашлись в этот день среди них те, кто проигнорировал требования правил. При переходе проезжей части по пешеходному переходу ПДД диктуют велосипедистам спешиться. Юный велосипедист, находившийся в сопровождении мамы, сошел с велосипеда, а вот переходить дорогу они стали в неположенном месте. Невозможно соблюдать правила только наполовину,  как наивно полагают некоторые взрослые и подают негативный пример своим детям. И не только при переходе дороги. Водители грешат тем, что не пристегивают детей во время поездки, хотя автокресло куплено и установлено в автомобиле.

Соблюдать требования Правил – вот что обеспечит безопасность на дороге, не стоит ими пренебрегать. Берегите себя и своих детей!

 

 

Старший инспектор отделения ПБДД

ОГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку

капитан полиции Скворцова Ксения