Утро в Стране безопасности

Встретить утро в «Стране безопасности», научить Правилам дорожного движения Старуху Шапокляк, вспомнить о том, как надо или не надо вести себя у реки, помочь Бабе Яге вернуть её избушку на курьих ножках, которая убежала от хозяйки, потому что боялась сгореть…

Мероприятие «Путешествие в Страну безопасности»  состоялось на базе Детского сада № 2, участвовали в нем ребятишки и из других детсадов Центрального района. Сначала в гости к детям пришла Маша, которая перебегала через дорогу и повредила ногу, купалась, где нельзя, и чуть не утонула, а когда отправилась через лес в гости к бабушке и вовсе чуть не устроила пожар. Детям пришлось взять Машу вместе с собой в безопасное путешествие. И всем вместе повторять правила.

Первая остановка – в городе дорожных правил. Здесь ребята повторяли дорожные знаки, которые помогут сориентироваться на проезжей части и найти безопасный переход через автодорогу.

Затем дети прибыли на станцию, где обсуждали безопасность у реки: почему не следует купаться одним без взрослых, нырять, где это запрещено, и заплывать за буйки.

На третьей остановке говорили о том, что спички детям не игрушка. Ребятам пришлось тушить импровизированный огонь из воздушных шариков, вспомнить, что необходимо сделать, если вдруг увидели дым или почувствовали запах гари.

В игровой форме дети повторили очень важные и нужные правила безопасности жизнедеятельности.

А в гости к себе ребята пригласили настоящих спасателей и инспекторов сразу нескольких городских оперативных служб. Помогали повторять правила, выручали в конкурсах и следили за тем, чтобы дети без ошибок выполняли задания помощник начальника ОФПС 23 Сергей Кудряшов, госинспектор Новокузнецкого инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС» МЧС по Кемеровской области Дина Глуховская и старший инспектор дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД г. Новокузнецка Кирилл Баранов. Каждый из сотрудников обратился к ребятам с приветственным словом, пожелал, чтобы эти правила безопасности ребятишки не забывали и соблюдали каждый день.

Мероприятие прошло в рамках областной операции «Внимание – дети!»