Спорт становится доступнее

К 400-летию Новокузнецка в парке Гагарина появится современная оборудованная открытая площадка для воркаута.

Набирающее все большую популярность у сторонников здорового и активного образа жизни движение воркаута стало неотъемлемой частью городской спортивной  субкультуры. Постоянный рост поклонников, в первую очередь, связан с его доступностью. Воркаут предполагает выполнение различных элементов на турниках, брусьях, шведских стенках и других  конструкциях с акцентом на вес собственного тела. Совсем скоро в парке им. Ю.А. Гагарина будет оборудована еще одна современная открытая площадка для занятий уличным спортом.

Как пояснили в городском управлении капитального строительства, новый спортивный комплекс будет включать площадку для воркаута размером 1200 кв. м (30 x 40 м) и стритбола размером 750 кв. м (25x30 м) с возможностью установки оборудования для волейбола и баскетбола. Для посетителей здесь будут установлены трибуны и предусмотрена автотранспортная парковка с выездом на ул. Кутузова. По периметру спортивного комплекса появятся беговые и пешеходные дорожки, на прилегающей территории обустроят газон.

Подрядная организация ООО «Стройдоркомплекс» уже приступила к строительству комплекса. На участке будет произведено уплотнение грунта, выравнивание и армирование основания, смонтировано травмобезопасное амортизирующее покрытие.

Работы планируется завершить к началу июля. Сразу после открытия площадки на ней планируется провести большой всероссийский воркаут-фестиваль.