Новые требования к организованной перевозке детей

С 30 апреля 2018 года вступило в силу постановление правительства  Российской Федерации  от 17 апреля  2018 года №456  «О внесении изменения в постановление Правительства  Российской Федерации  от 17 декабря  2013 года №1177» в части  применения  требований  к году выпуска автобуса.

Требования об использовании для организованной перевозки группы детей автобуса, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, теперь будут применяться  поэтапно в зависимости от категорий автобусов и регионов, по которым  проходят маршруты перевозок.

            Для автобусов категории М2 (автобусов, с технической допустимой максимальной массой, не превышающей 5 тонн) эти требования  применяются с 1 июля 2018 года – для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге. С 01 апреля 2019 года – для перевозок  групп по детей по иным маршрутам.

Для  автобусов категории М3 (автобусов с технической допустимой максимальной массой, превышающей 5 тонн) с 01 октября 2018 года, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, а в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, - с 1 октября 2019 года.

Напоминаем, что на официальном сайте Госавтоинспекции создан специализированный сервис приема уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами, предназначенными для приема уведомлений в электронном виде.