Пешеходный переход не всегда убережет

Согласно сводкам ДТП, частым местом «встречи» автомобиля и пешехода на дороге становится пешеходный переход. Ничего приятного ни тому, ни другому такая встреча не приносит, а, напротив, связана с травмами для пешехода, как самого незащищенного участника, и настоящим кошмаром  для водителя. Всем известно, что пешеходный переход – это место, где преимущество пешеходов перед водителями закреплено законодательно, однако выясняется, что для некоторых автомобилистов это просто  пустые слова.

24 апреля в Кузнецком районе на улице Ленина произошло ДТП, в результате которого травмы получил четырнадцатилетний школьник. Водитель автомобиля «Honda», двигаясь со стороны улицы Смирнова, игнорируя остановившееся перед «зеброй» в крайней правой полосе другое транспортное средство, не заметил подростка, который перебегал дорогу по пешеходному переходу. В результате наезда ребенок получил травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение.  

Для каждого здравомыслящего водителя транспортные средства, которые снизили скорость перед пешеходным переходом – это определенный сигнал о том, что на «зебру» ступили  пешеходы. Поэтому, уважаемые водители, будьте благоразумны на дороге, не игнорируйте элементарные правила безопасности. Пешеходам хотелось бы напомнить о том, что никто не позаботится о вашей безопасности кроме вас самих - пересекать проезжую часть нужно только в полной уверенности, что водители вас видят и готовы пропустить.