Подведены итоги рейда, проведенного в Новокузнецке 24 апреля

В рамках операции «Ребенок – пешеход» во вторник, 24 апреля, на территории Новокузнецка прошел Единый день безопасности дорожного движения. Около 50 сотрудников ГИБДД и более 140 сотрудников других служб и ведомств обеспечивали безопасность, в том числе дорожного движения. В рамках данного события проведен рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий и повышение дорожной дисциплины водителей.

Утром дополнительные наряды ДПС были задействованы в рейде по выявлению и пресечению правил перевозки детей. Экипажи несли службу в Заводском районе на ул. Тореза, где, к сожалению, нарушение правил перевозки детей оказалось довольно «популярным». 4 административных материала за нарушение правил перевозки детей за 40 минут работы. Каждый шестой водитель пренебрег безопасностью своего юного пассажира, создал угрозу его жизни и здоровью. Законом за данное нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей. У дороги своя ответственность, она ошибок не прощает, а ценой нарушения иногда становится не штраф, а жизнь, порой детская.

Уважаемые водители! Не пренебрегайте безопасностью детей при поездке на автомобиле! Используйте детские удерживающие устройства, это поможет сохранить жизнь и здоровье юных пассажиров!

В общей сложности силами сотрудников ГИБДД было выявлено более 190 нарушений ПДД РФ. Наибольшей «популярностью» у новокузнецких водителей в минувший вторник пользовались такие нарушения, как невыполнение требования уступить дорогу пешеходам на пешеходном переходе, неподчинение сигналам светофора. Кроме того, несмотря на благоприятные погодные условия, содержать регистрационный знак в чистоте получается не у всех. Кто с этим не справился и попал в поле зрения инспектора ДПС, того ожидали предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Недисциплинированные пешеходы, а таких оказалось более 70, также подверглись административной ответственности.