Для безопасности пассажиров общественного транспорта

В последний день городской профилактической операции «Пристегни и пристегнись» активисты отряда ЮИД МБОУ «Лицей №46» провели акцию «Я – пассажир общественного транспорта». Для  акции ребята подготовились основательно и провели ее в два этапа. Первым шагом на пути обучения младших школьников  правилам поведения в общественном транспорте стало тематическое выступление школьной агитбригады. На втором этапе ребята совместно с сотрудниками ГИБДД отправились на автобусную остановку, где ожидали свой маршрут несколько граждан, ставших случайными участниками акции. Им и пассажирам маршрутных такси лицеисты вручили листовки с напоминанием о том, что у пассажиров тоже есть обязанности и их нужно выполнять, а за нарушение требований Правил как для пассажиров, так и для водителей предусмотрена административная ответственность.

Всем пассажирам ЮИДовцы напомнили о важности соблюдения Правил, о том, что наша безопасность в наших руках и мы ответственны за свою жизнь и здоровье и должны проявлять заботу о безопасности других пассажиров, особенно детей. Сегодня не будет противоречить общепринятым нормам, если взрослый уступит место ребенку. Так как в случае резкого торможения, столкновения у взрослого, который физически крепче ребенка, шансов удержаться и не получить серьезные травмы больше.

Об этом и других не менее важных правилах поведения в пассажирском транспорте юные инспекторы движения напомнили тем, кто пользуется общественным транспортом.