Игра окончена

Завершился международный турнир Европейской ассоциации тенниса «Novokuznetsk Cup» среди юношей и девушек в возрасте до 15 лет. Соревнование проходило в нашем городе четвертый год подряд. На кортах Городского Теннисного Центра состязались более 40 спортсменов из разных регионов России.

Победительницей женского турнира стала кемеровчанка Анастасия Сафьянова. В финале она взяла верх над новокузнечанкой Ириной Карамышевой со счетом 6:4, 7:5. В решающем поединке у юношей сошлись Григорий Шебекин (г. Москва) и Ярослав Шарый (г. Одинцово). Победу праздновал теннисист из подмосковного города. Первую партию Ярослав выиграл со счетом 6:2, а вторую – 7:5.

Новокузнецкие теннисисты успешно выступили в парном разряде. Победителями в турнире среди юношей стали Степан Бойцов и Илья Резников. В финале они переиграли Данилу Теребкова (г. Мытищи) и Андрея Зубкова (г. Москва). Еще одна новокузнечанка Александра Кочкурова выиграла соревнования в дуэте с Екатериной Стрижковой из Новосибирска. В борьбе за трофей они нанесли поражение Ирине Карамышевой и Софье Карбышевой (г. Томск).

 

По информации комитета по физической культуре, спорту и туризму