Юный пассажир

С начала 2018 года на дорогах Новокузнецка в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 6 детей пассажиров, как личного, так и общественного транспорта. В легковых автомобилях все дети были пристегнуты в соответствии с Правилами дорожного движения, во многом, благодаря этому им удалось избежать серьезных травм. Однако в каждом ДТП, в котором страдает ребенок-пассажир, виноват только взрослый!

Что послужило причиной этих ДТП? Водители проезжали на запрещающий сигнал светофора, не уступали проезжую часть, находясь на второстепенной дороге, выезжали на «встречку», не соблюдали дистанцию… Иными словами, делали всё то, что Правилами запрещено. Как итог – их маленькие пассажиры дальше уже едут в больницу к докторам, чтобы исключить сотрясения, ушибы, переломы…

Чтобы еще раз напомнить взрослым, что мы своими действиями за рулем отвечаем за жизнь и здоровье тех, кто рядом, особенно детей, на территории Кемеровской области в рамках операции «Каникулы» в период с 30 марта по 1 апреля пройдет масштабное мероприятие «Юный пассажир». Количество экипажей ГИБДД на дорогах Новокузнецка станет больше, в числе приоритетных задач для каждого инспектора будет пресечение нарушений ПДД, в результате которых травмируются дети.

Группы нарядов будут работать уже завтра, сотрудники проверят, не забыли ли родители про Правила перевозки детей, используется или просто установлено в салоне автокресло. Вместе с инспекторами ГИБДД в рейдовых мероприятиях примут участие сотрудники Прокуратуры и добровольной народной дружины.