Сотрудники ГИБДД Новокузнецка проведут очередной рейд

Сотрудники новокузнецкой Госавтоинспекции продолжают выявлять нарушения правил перевозки детей, проверяют, насколько водители заботливы и беспокоятся ли за безопасность своих юных пассажиров. Работа, проводимая группами нарядов ДПС, осуществляется еженедельно - вблизи образовательных учреждений,  в местах массового скопления горожан, а также на аварийно опасных участках дорог.

23 марта, в пятницу, в рамках профилактической операции «Каникулы» состоится очередной профилактический рейд, в связи с чем Госавтоинспекция обращается к водителям и настоятельно рекомендует обеспечить безопасность своих маленьких пассажиров, использовать детские удерживающие устройства, даже при поездке на близкие расстояния.  Еще один важный момент – необходимо помнить, что под неправильной перевозкой детей в автомобиле подразумевается не только фактическое отсутствие специальных удерживающих устройств, в том числе автокресла, но и их неправильная установка.

ГИБДД Новокузнецка напоминает, что перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье автомобиля возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло, автолюлька, бустер). Для детей с 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.