Поколения ЮИД за круглым столом

В текущем году детское творческое направление, участники которого выполняют крайне важную миссию – несут безопасность в массы - отмечает 45-летний юбилей. Речь идет о юных инспекторах дорожного движения. Накануне события стартовал  «Марафон поколений ЮИД», в котором приняли участие юные активисты отряда «Планета ЮИД» Заводского района и представители более старшего поколения юных инспекторов дорожного движения.

Оказывается, бывших ЮИДовцев не бывает, они перестают быть юными, но продолжают оставаться борцами за безопасность на дорогах. Юные инспекторы дорожного движения вчера, а сегодня госинспектор отделения технического надзора ГИБДД г. Новокузнецка, старший воспитатель детского сада, педагог – организатор детского дома творчества №4, по совместительству куратор работы по профилактике детского травматизма в районе и руководитель отряда ЮИД, а также просто мама с прекрасным именем Маргарита, которая в составе коллектива ЮИД  научилась не только правилам безопасного поведения на дорогах города, но и приобрела верных друзей,  научилась ценить жизнь и говорить с обществом и хочет научить этому своего сына Станислава. Поэтому сегодня Станислав - пропагандист безопасности дорожного движения и успешно справляется со своей ролью.

7 марта круглый стол в детском доме творчества №4 Заводского района объединил несколько поколений участников отрядов ЮИД: вместе они вспомнили интересные и забавные истории, события и ситуации. Мероприятие было наполнено положительными эмоциями, улыбками. Не оставили без внимания бывшие и настоящие ЮИДовцы праздник 8 Марта. В канун этого светлого весеннего истинно женского дня старшие активисты взяли за руки младших и повели их по дорогам безопасности -навстречу «виновницам» торжества, чтобы поздравить всех женщин с праздником, пожелать им безопасных дорог и подарить милые, а главное полезные подарки – цветы, изготовленные своими руками из светоотражающей ткани.