Спортивная гордость Новокузнецка

Сегодня в администрации Новокузнецка чествовали спортсменов, которые участвовали в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Глава города Сергей Николаевич Кузнецов встретился с горнолыжницей Анастасией Силантьевой и ее родителями. Также на приеме присутствовали папы и мамы олимпийских чемпионов, воспитанников хоккейного клуба «Металлург» - Кирилла Капризова, Ивана Телегина и Ильи Сорокина.

19-летняя горнолыжница Анастасия Силантьева дебютировала на Олимпиаде. Из-за сильного ветра соревнования с участием новокузнечанки неоднократно переносились, но она справилась с непогодой и волнением. В борьбе с мировыми звездами горнолыжного спорта Настя показала 30-й результат в дисциплине слалом. Позже она приняла участие в командных соревнованиях, где россияне уступили норвежцам на стадии 1/8 финала. С.Н.Кузнецов вручил благодарственные письма родителям горнолыжницы Сергею Викторовичу и Ольге Викторовне.

Настоящую гордость испытали новокузнечане, наблюдая за финалом олимпийского хоккейного турнира. В решающем матче россияне в упорной борьбе взяли верх над командой Германии. «Золотую» шайбу в овертайме забросил 20-летний новокузнечанин Кирилл Капризов. Весомый вклад в победу внесли его земляки – Иван Телегин и Илья Сорокин. Сейчас эти олимпийские чемпионы защищают цвета московского ЦСКА. В данный момент их команда ведет борьбу за Кубок Гагарина, поэтому хоккеисты не смогли сегодня приехать в Новокузнецк. Глава города вручил благодарственные письма Олегу Сергеевичу и Наталье Викторовне Капризовым, Алексею Леонидовичу и Елене Николаевне Телегиным, Игорю Валентиновичу и Оксане Альбертовне Сорокиным, также был отмечен Олег Гордов – первый тренер Ивана Телегина.

«Мы все за вас болели. Лично смотрел и переживал за Анастасию, и, конечно же, радовался победе наших хоккеистов. Хочу выразить особую благодарность родителям, которые подняли на ноги и воспитали таких выдающихся детей. Низкий вам поклон от всех новокузнечан, потому что вы славите наш город», - отметил С.Н. Кузнецов.

Глава города наградил почетным знаком «Золотой знак «Новокузнецк» хоккейного судью Валерия Ефимовича Каманицына, который в конце февраля отметил свое 75-летие. Валерий Каманицын был одним из лучших арбитров страны, обслуживал матчи высшей лиги в звездный период советского хоккея. Он был единственным в Кузбассе судьей Всесоюзной категории. После завершения карьеры Валерий Ефимович организовал в Новокузнецке школу молодого арбитра.

 

По информации комитета по физической культуре, спорту и туризму