Ледолазание в Новокузнецке

У проекта «Новокузнецк в рюкзаке» февраль был посвящен ледолазанию. Была проведена целая серия подготовительно-образовательных событий – несколько мастер-классов по основам ледолазания, а также в конце февраля состоялось и само ледолазание в районе Топольников.

Полазить по естественному ледовому рельефу мог любой желающий, не имеющий никакой спецподготовки!

Это был замечательный день с отличной командой из 25 человек. Мини-путешествие началось с похода от остановки Советская площадь в направлении Чертового моста. Здесь был проведен инструктаж по технике безопасности и знакомство со снаряжением, а затем на небольшом склоне участники приступили к тренировочному упражнению, имитирующему работу на маршруте.

После того, как все освоили подъем при помощи жумара, траверс и спуск при помощи спускового устройства «восьмёрка», они отправились в «пропасть».

Там был очень крутой и опасный склон. На каждых перилах дежурил инструктор, который следил за правильным выполнением всех технических приёмов.

Но самое интересное было ещё впереди. На замерзшем водопаде, на ручье Водопадном, каждый мог попробовать свои силы в работе со специальным ледовым снаряжением (кошки, ледорубы, айс-фифи, ледобуры) с верхней страховкой.

В итоге был интересный, экстремальный, тёплый и весёлый день, где все получили море новых ощущений и освоили навыки ледолазания.

Сегодня организаторы объявили новый конкурс – «АКТИВНАЯ ВЕСНА С НОВОКУЗНЕЦКОМ В РЮКЗАКЕ».

Проект «Новокузнецк в рюкзаке» создаёт карту активного отдыха для активных горожан, которая уже в конце лета будет размещена в парке им. Ю. Гагарина на территории верёвочного парка, электронный вариант карты будет размещён на сайте http://www.dtkrupskoy.ru, а также будут созданы буклеты с картами и сувениры.

Для участия нужно:

1. отдыхая в черте города сделать фото на фоне природы;

2. разместить это фото на своей странице в любых соцсетях, указав место, с хэштегом #новокузнецкврюкзаке;

3. вступить в группу https://vk.com/gora_gora2017 или ждать приглашения после публикации фото;

4. получить призы.

Проект реализуется при поддержке социальной программы «Территория РУСАЛа».

 

По информации организаторов