На улице Точилино в результате ДТП пострадал ребенок

Дорожная ловушка – ситуация на дороге, когда безопасность является обманчивой.  К сожалению, жертвами таких происшествий зачастую становятся дети. Дорожно-транспортное происшествие с участием десятилетней школьницы произошло в минувший вторник в Куйбышевском районе Новокузнецка. Водитель на автомобиле «Toyota Wish» на улице Точилино совершил наезд на девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. По словам водителя, он видел, как в правом ряду перед пешеходным переходом остановился грузовик, однако не ожидал появления на дороге пешехода, после экстренного торможения все-таки наехал на ребенка.  Пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение, где в результате обследования ей диагностировали ушибы и назначили амбулаторное лечение.

Многополосная дорога требует и от водителя, и от пешехода особого внимания. Уважаемые водители, в соответствии с Правилами дорожного движения, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Пешеходы, прежде чем ступить на проезжую часть, должны убедиться в безопасности перехода, посмотреть все ли водители остановились и готовы пропустить. Родителям целесообразно провести беседы с детьми, рассказать о дорожных ловушках, которые могут встретиться на пути юного пешехода, а также о том, как их избежать.