В ноябре пассажиропоток аэропорта Новокузнецк вырос на 14%

Международный аэропорт Новокузнецк имени Б.В. Волынова подвел производственные итоги ноября 2023 года. Суммарно за этот период воздушная гавань обслужила 41 313 пассажиров, что больше на 14% показателя того же периода прошлого года.

По итогам 11 месяцев пассажиропоток Южно-Кузбасской авиагавани составил
481 805 человек, что выше рекордного показателя результатов всего прошлого года. Повысился и процент заполняемости бортов.

«Высокий спрос на перелеты положительно влияет на расширение направлений, увеличение частот и решение новых авиакомпаний зайти на рынок Новокузнецка. Например, с 27 декабря в Красноярск начнет выполнять рейсы авиакомпания Россия. Сейчас добраться до столицы Енисейской Сибири можно напрямую только на крыльях КрасАвиа. А со 2 января авиакомпания Red Wings запускает рейсы Новокузнецк – Уфа», – прокомментировал генеральный директор аэропорта Новокузнецк Кирилл Ермаков.

Напомним, сегодня из Новокузнецка можно напрямую улететь в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск. Доступны и трансферные билеты из всех перечисленных городов.

 

По информации отдела корпоративных коммуникаций ООО "АЭРОКУЗБАСС"