Навигационные полоски

Лучшие в своем деле

Сегодня в управлении по транспорту и связи состоялось награждение победителей конкурса «Лучший кондуктор-2017» и победителей конкурса на праздничное оформление подвижного состава к «Новому году».

Цель конкурса «Лучший кондуктор» – повышение культуры обслуживания пассажиров и улучшение качества предоставляемых услуг. Целый месяц, с 27 ноября по 25 декабря 2017 года, работа кондукторов муниципального пассажирского транспорта находилась под пристальным вниманием конкурсной комиссии. Победители определены в четырех номинациях: «Лучший кондуктор автотранспорта», «Лучший кондуктор трамвая», «Лучший кондуктор троллейбуса» и «Народный кондуктор».

Любой, кто хоть раз пользовался услугами общественного транспорта, встречался с кондукторами. Но мало кто задумывается, что это очень непростая профессия, требующая особого терпения и склада ума. У кондуктора должна быть отличная память и внимательность. Также он должен иметь «железные» нервы, ведь зачастую на кондукторах срывают свое плохое настроение пассажиры.

Требования, которые члены комиссии предъявляли к конкурсантам, касались многих аспектов работы. Это и внешний вид, и стаж трудовой деятельности. Кондуктор, работающий на линии, должен знать правила перевозки пассажиров и багажа, уметь быстро и грамотно взимать плату за проезд и, конечно, уважительно относиться к пассажирам.

Хороший кондуктор может ответить на ваши вопросы, касающиеся маршрута движения автобуса, или подскажет, на какой остановке лучше выйти, чтобы добраться до нужного места. За одну смену кондуктору приходится отвечать на десятки подобных вопросов. И, конечно же, ему приятно услышать слова благодарности от получившего совет человека.

Конкурс «Лучший кондуктор» привлекает внимание новокузнечан к труду кондуктора, а также дает возможность сказать спасибо лучшим из них, тем, кто вкладывает душу в любимое дело.

Лучшим кондуктором трамвая стала Людмила Георгиевна Ащеулова, которая получила наивысший балл из всех участников – 54 балла. В номинации «Лучший кондуктор автобуса» победила Татьяна Васильевна Гукова (31 балл), в номинации «Лучший кондуктор троллейбуса» – Тамара Сергеевна Лабутина (29 баллов), а Наталья Валерьевна Казанцева стала «Народным кондуктором», получив 21 балл.

Кроме того, были отмечены победители конкурса на праздничное оформление подвижного состава к «Новому году». Жюри было трудно выбрать лучших из лучших, потому что каждый автобус, троллейбус и трамвай украшен с душой и в каждом есть своя «изюминка». Управление по транспорту и связи благодарит экипажи, которые создают новогоднее настроение пассажирам.

Победителями в этом конкурсе стали водитель трамвая, вагон №333, МТТП (водитель Елена Юрьевна Батищева), экипаж автобуса Нефаз, государственный номер Р714ВВ, ОАО «ПАТП-4» (водитель Евгений Тихонович Поваляев, кондуктор Надежда Васильевна Урухпаева) – они заняли первые места. Второе место присуждено экипажу троллейбуса, вагон №019, МТТП (водители Андрей Александрович Пятков и Татьяна Владимировна Дрыгина). Третье место – у водителя автобуса Маз 206, государственный номер У468ВУ, ОАО «ПАТП-1» (водитель Валерий Константинович Андреев).

По информации УТиС