Навигационные полоски

ДНД прибавляется

Сегодня еще 105 новокузнечан пополнили ряды народных дружинников.

В торжественной обстановке заместитель главы Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Андрей Владимирович Федорчук вручил служебные удостоверения 105 горожанам, недавно надевшим почетные красные повязки добровольных народных дружинников (ДНД). Пятеро наиболее активных представителей ДНД награждены почетными грамотами главы Новокузнецка.

В целом на сегодня городской штаб народных дружин насчитывает 380 человек и еще около 500 – претендуют на вступление в него. Дружинники принимают активное участие в патрулировании улиц и дворов города, совместно с полицией участвуют в Едином дне профилактики и охране общественного правопорядка, в том числе в ходе проведения крупных общественных мероприятий.

«Теперь вы – члены одной большой команды, и на вас лежит большая ответственность. Позвольте от лица всех новокузнечан выразить искреннюю признательность за патриотизм, мужество, неравнодушное отношение к родному городу и заботу о каждом его жителе», – обратился к присутствующим Андрей Федорчук.

Присутствующих также поздравили и.о. начальника отдела охраны общественного правопорядка УМВД России по г. Новокузнецку Александр Анатольевич Марченко и заместитель командира самой многочисленной в городе добровольной народной дружины «Кузнецкий щит города Новокузнецка», включающей 235 участников, Алексей Владимирович Стерлигов.