Сообщайте об опасных горках!

      Зима - прекрасное время для развлечений и отдыха - это и катание с горки, и снежные городки, и прочие забавы. Но так ли безопасны зимние развлечения детей? Сейчас дворовые территории представляют даже большую опасность, чем дороги. Вроде бы такая безобидная детская забава, как катание с горки даже во дворе может закончиться плачевно: одно неосторожное движение, и ребенок уже летит под колеса автомобиля.  Что говорить о местах, где рельеф местности имеет уклон -  дети и в этом случае воспользуются такой горкой,  не задумываясь о последствиях.

Работа по ликвидации опасных горок и спусков сотрудниками ГИБДД продолжается всю зиму: совместно с представителями дорожно-коммунальных служб и заинтересованными лицами полицейские следят за уже засыпанными скатами, а также  ликвидируют вновь образованные.

А с 13 декабря на дорогах Новокузнецка будет  работать патруль из числа родителей, волонтеров, педагогов, сотрудников ГИБДД: совместными усилиями они будут не только выявлять несанкционированные горки, но и принимать меры по их устранению. В такой работе очень важна помощь горожан, ведь проследить за образованием вновь возникающих стихийных скатов, достаточно  сложно.

Большая просьба к гражданам, которые увидят детей, съезжающих с опасных горок, отвалов или наледи, сообщать об этом по телефону 46-68-50 сотрудникам ГИБДД, которые в кратчайшие сроки примут возможные меры по устранению опасных мест для катания.

            Сотрудники Госавтоинспекции предлагают всем желающим принять участие в специальном совместном проекте, внести свой вклад в пропаганду безопасности дорожного движения. На странице официальной группы «ГИБДД Кузбасса» в социальной сети «Вконтакте» создан открытый альбом «Безопасная горка и снежный городок» (https://vk.com/album-75294260_249909798). В данный альбом любой желающий может разместить фотографии, на которых изображены дети, катающиеся на снежных (ледяных) горках, расположенных в снежных городках, и отвечающих требованиям безопасности.