Навигационные полоски

Вопрос на контроле

Ситуация с отсутствием отопления в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» связана с тем, что Кузбассэнерго за невыполнение договорных отношений в части финансовых обязательств за полученную электроэнергию отключил ООО «А-ЭнергоЦентр», обслуживающую котельную, работающую на электричестве, от подачи электроэнергии.

Кроме того, было отключено несколько вспомогательных административных зданий ООО «А-ЭнергоЦентр», которые напрямую не влияют на обеспеченность теплом в целом жителей города.

В связи с этим в администрации города была проведено внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города С.Н. Кузнецова. По его итогам ООО «А-ЭнергоЦентр», которое приняло в аренду от МП ССК котельное оборудование, рекомендовано принять незамедлительные меры по составлению графика погашения задолженности и подключению объектов.

Конкурсному управляющему МП ССК предложено, в случае неурегулирования проблемы, рассмотреть на собрании кредиторов вопрос о расторжении договорных отношений с ООО «А-ЭнергоЦентр» и определить обслуживающую организацию.

Вопрос работы ООО «А-ЭнергоЦентр» находится на контроле в администрации города.

Отметим, что МАУК МЗ «Кузнецкая крепость» своевременно оплачивает коммунальные услуги, и отключения самих помещений от электроэнергии произведено не было.

В настоящее время руководством учреждения предприняты все меры по сохранению отопительной системы музея. В зданиях Солдатской казармы и Барнаульских ворот установлены электрические оборудования, которые позволяют поддерживать в здании температуру до плюс 17 градусов.

***

Как сообщили в комитете образования и науки, при проведении мониторинга температурного режима в детских домах и школах-интернатах 30 ноября 2017 года установлено, что во всех казенных учреждениях Новокузнецка (МКОУ «Школа-интернат №66», МКОУ «Школа-интернат №88», МКОУ «Школа-интернат №38», детский дом-школа №95, детский дом «Ровесник», детский дом «Остров надежды») температурный режим в помещениях соответствует нормам, а в некоторых образовательных учреждениях превышает ее на 2-3 градуса. Незначительное понижение температурного режима наблюдается в МКОУ «Специальная школа №20» (3,4 этаж – 16-17 градусов), учреждением подана заявка в МАУ РЭУ. Специалисты МАУ РЭУ называют причиной недостаточное давление в сетях.