СГК открывает перспективы для студентов и школьников

Сегодня состоялось подведение итогов областного творческого фестиваля для школьников и студентов «Трамплин возможностей», проходившего при поддержке Сибирской генерирующей компании.

Победителей и лауреатов фестиваля со всей области и соседних регионов гостеприимно встречали организаторы – Новокузнецкий транспортно-технологический техникум. «Трамплин возможностей» - это совершенно новая площадка профориентации школьников и студентов. На первый фестиваль свои работы прислали 72 участника из 25 образовательных учреждений одиннадцати городов. Оценивали их две группы независимых экспертов.

Конкурс проходил по пяти направлениям: технологии наземного транспорта, информационные, сервисные, электроэнергетические и сварочные технологии. Фантазию участников не ограничивали: на суд экспертов можно было представить рассказ, сказку, письмо, виртуальную экскурсию, презентацию, отчёт, реферат, портфолио. Награждение в номинации «сварочные технологии» проводил Андрей Бурда, заместитель директора Межрегиональной теплосетевой компании по административным вопросам.

- Я рад, что мне выпала возможность лично встретиться с победителями и призерами фестиваля. Я вижу здесь молодых, энергичных и активных людей, и после окончания учебных заведений мы бы хотели видеть вас своими коллегами, - поприветствовал ребят Андрей Бурда.

За время проведения фестиваля участники побывали на предприятиях-партнерах с экскурсиями. Так, группа студентов посетила Новокузнецкую ГТЭС, где приняли участие в конкурсе селфи. На подведении итогов за лучшую фотографию ценным подарком был награжден Матвей Филиппов, студент Новокузнецкого транспортно-технологического техникума (@qu._.ro в Instagram).

- Наша задача сейчас – правильно организовать и сориентировать ребят, чтобы они не ошиблись с выбором профессии, - говорит Александр Косенков, директор Новокузнецкого транспортно-технологического техникума. – Мы выстраиваем отношения с предприятиями, связываем большие перспективы с сотрудничеством с Сибирской генерирующей компанией. Это та компания, которая не только на словах, но и на деле показывает свою социальную ориентированность. В этот фестиваль СГК вложила много сил и средств, мы это ценим, и готовы работать с полной отдачей.

По информации СГК