Помогая другим, делаем общее дело

Помогая другим, делаем общее дело – защищаем людей и город от огненной опасности. Именно так поняла и откликнулась на призыв благотворительной акции «Безопасный дом» компания ОАО «Кузнецкие ферросплавы». Еще в октябре этого года компания предоставила 90 дымовых извещателей с целью их дальнейшей установки в места проживания семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

На протяжении почти 3-х лет специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка реализуют эту масштабную российскую акцию, устанавливая дымовые извещатели в домах и квартирах новокузнечан, находящихся в очень стесненных материальных обстоятельствах (многодетные семьи, семьи воспитывающие детей-инвалидов, маломобильные пожилые граждане и социально неадаптированные семьи). Часто в жилье подобных людей создались опасные для проживания условия. Материальные возможности не позволяют семьям провести ремонт, обеспечивающий дальнейшее безопасное существование. Поэтому установка извещателя весьма своевременна и, в определенной степени, снизит остроту жизненных проблем. Датчики извещателей сработают даже в случае небольшого задымления.

Несколько лет приобретение противопожарных приборов происходило за счет личных средств сотрудников управления по защите населения. Небольшими, но верными шагами специалисты службы ОБЖ осуществляли эту акцию, теперь, когда пришла дополнительная помощь со стороны «Кузнецких ферросплавов», дела пошли быстрее. За 2016 год было установлено 100 противопожарных устройств, в 2017 – 126, планируется к установке до конца года ещё 96 штук.

При установке специалисты инструктируют жильцов, что извещатели не требуют никакого дополнительного обслуживания, только периодической замены батареи. Многодетным семьям было разъяснено, что в случае небольшого задымления устройство издаст звуковой сигнал оповещения находящихся в доме людей.

Оснащение противопожарной защитой мест проживания малообеспеченных групп населения направлено, прежде всего, на минимизацию последствий возможных возгораний, сохранение жизни и здоровья новокузнечан.

 

По информации УЗНТ Новокузнецка