Городская акция «Шины – в переработку!»

В Новокузнецке продолжается городская акция по бесплатному приёму отработанных шин для дальнейшей переработки «Шины – в переработку!».

Цель акции – развитие системы сбора отработанных шин, а также предотвращение образования свалок отработанных автомобильных покрышек. Ведь разложение резины может длиться несколько сотен лет. За это время покрышки могли бы пройти несколько циклов переработки.

К акции присоединились предприятия, шиномонтажные мастерские и инициативные горожане. По промежуточным итогам акции с 15 октября 2017 года на ООО «Завод переработки покрышек» было сдано для утилизации более 20 тонн отработанных шин.

Участниками акции могут стать организации, предприятия, шиномонтажные мастерские, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, не имеющие договорных отношений на переработку отработанных шин с ООО «Завод переработки покрышек», а также жители города.

Так, например, в комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов на линию «Зеленый телефон» поступило обращение новокузнечанки на несанкционированную свалку отработанных покрышек на территории парка «Водный».

Сотрудники комитета и работники ООО «Завод переработки покрышек» совместно с обратившейся жительницей выехали на место обнаружения покрышек. Далее отработанные шины были вывезены на завод для утилизации.

Мероприятие продлится до 25 декабря 2017 года. В указанный период можно бесплатно сдать отработанные шины. Для этого необходимо заполнить заявку, которая размещена на официальном сайте комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов eko-nk.ru в разделе «Шины – в переработку» и отправить ее на электронный адрес shinopererabotka@mail.ru.

Дополнительную информацию об акции можно получить по телефону 602-620, ООО «Завод переработки покрышек» (ул. Пушкина, 15), а также в комитете охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации г. Новокузнецка по линии «Зеленый телефон» 45-14-30 (Мария Алексеевна Макевнина).

По информации КООСиПР