Безопасное жилье – забота общая!

Сегодня в рамках акции «Безопасный дом» сотрудники ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» совместно с Отделением надзорной деятельности Новоильинского района и администрацией Красулинского поселения провели профилактический рейд по предупреждению пожаров и гибели людей на пожарах.

Специалисты посетили дома, в которых проживают малоимущие, многодетные семьи и пожилые люди. В ходе рейда под пристальным вниманием сотрудников МЧС было все, что может привести к пожару: неисправные и самодельные электронагревательные приборы, состояние электропроводки и отопительных систем. Задача инспекторов, как раз и состоит в том, чтобы донести до лиц «группы риска» необходимость соблюдать правила пожарной безопасности, помочь им уберечь жилье от пожара, сделать его безопасным и не допустить гибели от огня.

Также в рамках акции сотрудники МЧС установили в восьми домах сёл Ильинка и Бедарево автономные пожарные извещатели, которые при малейшем задымлении подают громкий звуковой сигнал. Эти приборы помогают хозяевам жилья обнаружить возгорание на ранней стадии и своевременно сообщить об этом в пожарно-спасательную службу, помогая избежать не только большого ущерба от огня, но и гибели от задымления. Они насколько просты, настолько и эффективны, что уже не раз доказали на практике.

 

По информации пресс-службы ФГКУ

«11 отряд ФПС по Кемеровской области»