Газовая котельная – источник тепла

Сегодня в администрации города состоялось заседание рабочей группы по вопросу теплоснабжения квартала №24 Новоильинского района.

Участие в мероприятии приняли заместитель губернатора по строительству А.Н. Шнитко, глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов, руководители теплоснабжающих, сетевых организаций, обслуживающих Новоильинский район, а также представители компании, ведущей строительство этого микрорайона.

Напомним, что активно застраивающийся квартал №24 в Новоильинском районе испытывает дефицит тепловой мощности. Причиной является и без того нехватка энергоресурсов из-за ограниченной возможности ТЭЦ ЗСМК и увеличивающиеся объемы строительства. В итоге из нескольких домов, введённых в эксплуатацию, здесь заселены и подключены к теплоснабжению только три.

Поиск дополнительных мер и источников подачи энергоресурсов позволит решить вопрос с вводом в эксплуатацию ещё порядка 28 тысяч квадратных метров жилой площади.

Специалисты-тепловики говорили о возможности использования уже построенной, но пока ещё не введенной в эксплуатацию газовой котельной, которая при включении в систему ТЭЦ ЗСМК может использоваться в качестве пиковой, что позволит обеспечить подачу для микрорайона №24 порядка 5,4 Гкал тепловой энергии. Это поможет частично решить вопрос с теплоснабжением данного микрорайона.

Рабочей группе дан срок до конца следующей недели, чтобы урегулировать все технические вопросы по возможной схеме теплоснабжения, запустить проект в работу и провести в качестве проверки 72-часовые пуско-наладочные испытания новой схемы теплоснабжения квартала №24.