В джазе не только девушки

22-24 ноября в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» проходит международный фестиваль «Джаз у старой крепости» в рамках празднования на федеральном уровне 400-летия основания г. Новокузнецка. При поддержке Министерства Культуры РФ, Департамента культуры и Национальной политики Кемеровской области, администрации города Новокузнецка.

Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев и заместитель губернатора Елена Алексеевна Пахомова направили приветственные телеграммы в адрес гостей, организаторов и участников международного фестиваля, который открылся в Новокузнецке 22 ноября. Глава региона отметил, что Новокузнецк вновь собрал на Кузнецкой земле ярких музыкантов, исполнителей, выдающихся деятелей искусства, объединил всех, кто своим талантом, творческими идеями приумножает культурное наследие своих стран.

Первое отделение международного фестиваля открыл Олег Грымов – саксофон (Москва) и «Новый Кузнецкий биг-бенд» (Новокузнецк, джаз-клуб «Геликон».

Олег Грымов - виртуозный альт-саксофонист и кларнетист, опытный концертмейстер группы саксофонов. В 2000 окончил Российскую Академию музыки им. Гнесиных (класс Александра Осейчука), и с этого же года стал солистом оркестра Игоря Бутмана. В настоящий момент солирует в Оркестре Олега Лундстрема.

Его выступление вместе с оркестром «Новый Кузнецкий биг-бенд» вызвало настоящий восторг у публики, он показал такой исполнительский класс, музыкальную энергию, артистический драйв, что сумел буквально завести всех собравшихся.

Продолжил джазовый фестиваль квинтет Антона Горбунова. Антон Горбунов топовый бас-гитарист и контрабасист, композитор, аранжировщик, из той плеяды выдающихся современных мастеров, выход с которыми на одну сцену – это значимый пункт в портфолио для любого музыканта. Это музыкант, обладающий потрясающей техникой игры, тонко чувствующий каждый нюанс произведения, будь оно написано им, кем-то из его коллег или предшественников. Любое его выступление – это праздник музыки. В его составе принимали участие: Петр Ившин, барабаны; Дмитрий Илугдин, фортепиано, клавишные; Леонид Бирзович, электрогитара; Олег Грымов, саксофон.

Зрители услышали экспрессивную, яркую игру исполнителей, получили огромный позитивный заряд энергии, ведь джаз – именно та музыка, которая может обеспечить «экологию души», освобождая от негативных эмоций.

 

По информации управления культуры