Люди, на которых земля держится

Сегодня 85-летний юбилей отмечает советник генерального директора общества «Скантор», заслуженный строитель России, Почетный гражданин Кемеровской области и города Новокузнецка Владимир Федорович Кузнецов.

За многолетний добросовестный труд, профессионализм и личный в клад в развитие строительного комплекса Кузбасса В.Ф. Кузнецов в теплой обстановке был награжден медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» II степени. Награду вручил Александр Николаевич Шнитко, исполняющий обязанности заместителя губернатора Кемеровской области по строительству. Глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов наградил заслуженного юбиляра Почетным знаком «Золотой знак «Новокузнецк».

Руководители поблагодарили Владимира Федоровича за огромный труд и колоссальные достижения на благо развития всей области, и пожелали крепкого здоровья, дальнейших успехов, благополучия и ещё долгих плодотворных лет жизни.

Трудовой и жизненный путь В.Ф. Кузнецова заслуживает искреннего уважения. На протяжении 40 лет он руководил коллективами, осуществляющими строительство объектов черной металлургии, жилья и социально-культурных объектов Новокузнецка.

В.Ф. Кузнецов возглавлял строительство комплекса термозакалки длинномерных рельс на КМК. Под его руководством была произведена уникальная передвижка доменной печи №1 на ЗСМК весом 11 тысяч тонн. При непосредственном участии Владимира Федоровича была произведена реконструкция Алюминиевого завода и завода Ферросплавов, застройка Новоильинского района, а также были построены Дворец спорта кузнецких металлургов, взлетно-посадочная полоса Новокузнецкого аэропорта и многие другие объекты, известные новокузнечанам. Его послужной список велик и многогранен. Именно о таких людях говорят: «На них земля держится!».

Добавим, что Владимир Федорович и сегодня продолжает трудиться на благо города и области (его трудовой стаж составляет 63 года!), передает накопленный профессиональный опыт молодому поколению, а также он ведет активную общественную работу в Совете старейшин при губернаторе Кемеровской области.