До чего еще руки дотянутся?

Ночью 8 октября в Новокузнецке был совершен очередной акт вандализма. В этот раз в отношении объекта культурного наследия регионального значения «Бюст академику М.А. Усову – исследователя недр Кузбасса», расположенного по пр. Пионерскому в Сквере геологов.

Четверо неизвестных подошли к памятнику и облили его строительной смесью. Все происходящее было зафиксировано камерами наружного наблюдения ФБУ «ТФГИ по Сибирскому федеральному округу». В настоящее время по данному факту ведутся следственные действия. Управлением культуры была организована работа по очистке памятника от следов вандализма: сотрудники Новокузнецкого краеведческого музея и Территориального фонда геологической информации привели объект в надлежащее эстетическое состояние.

Бюст русского геолога, академика АН СССР Михаила Антоновича Усова (1883–1939) создан скульптором А.И. Брагиным и архитектором В.Ф. Казаковым, поставлен на государственную охрану Решением Кемеровского областного Совета народных депутатов от 14.06.1982г. №259.

Напоминаем, лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовную, административную и иную ответственность.

Призываем горожан беречь культурное наследие Новокузнецка, ведь именно в нем отражена история нашего города и его людей.

 

По информации управления культуры