Навигационные полоски

Лучшие в профессии

В Кемерове на площади стадиона «Шахтер» прошли финальные соревнования по профессиональному мастерству среди водителей и руководителей пассажирских автотранспортных предприятий Кемеровской области. Цель мероприятия - повышение безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте.

Открывал соревнования начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Евгений Михайлович Курапов.

В финале за первенство соревновались команды автотранспортных предприятий: сборная Юга Кузбасса, сборная Севера Кузбасса, сборная Кемерово и сборная Новокузнецка.

Сборную нашего города представляли водители ОАО «ПАТП-1» и ОАО «ПАТП-4»: А.С. Левин, водитель 1-го класса, неоднократный победитель конкурса профессионального мастерства в Новокузнецке; А.Г. Троегубов, водитель 1-го класса, неоднократный победитель конкурса профмастерства в Новокузнецке; В.Ю.      Ковалев, начальник ПТО ОАО «ПАТП-4»  Новокузнецка; И.В.       Щукин, водитель 1-го класса, неоднократный участник и призер конкурса профмастерства в Новокузнецке.

 От Новокузнецка в группе поддержки присутствовали заместитель начальника управления по транспорту и связи П.А. Горбачев, генеральный директор ОАО «ПАТП-4» А.Ю. Опекунов, генеральный директор ОАО «ПАТП-1» Г.Б. Яременко, заместитель генерального директора по безопасности движения ОАО «ПАТП-4» Ю.М. Ковалев и заместитель генерального директора по безопасности движения ОАО «ПАТП-1» Б.А. Куйвашев.

«Профессия водителя автобуса очень сложна и с физической, и с моральной точек зрения. Водитель автобуса – это тот человек, который в три часа ночи встает и идет на работу, несмотря на погодные условия и катаклизмы. Это люди, которые искренне преданы своему делу. Приятно отметить, что наши водители показывают отличные знания правил дорожного движения и навыки маневрирования. Как показывает практика, участники таких соревнований более дисциплинированы и более внимательны на дорогах. Видимо, статус участника конкурса профессионального мастерства не позволяет вам вести себя по-другому. Я благодарю вас за труд, за тот вклад, который вы вносите в развитие муниципальных предприятий», - поддержал участников соревнований Павел Александрович.

Участники соревнований выявили лучших в знании правил дорожного движения и навыках вождения автобусов в номинациях «НЕФАЗ городской», «НЕФАЗ междугородный», «ПАЗ», «Волга».

Денежные призы и ценные подарки вручены участникам, занявшим с 1 по 4 места в каждой номинации. Также здесь были вручены призы за волю к победе и самое быстрое решение задач по правилам дорожного движения.

 

По информации УТиС