Лучший реализованный проект строительства в Новокузнецке

20 сентября 2017 года в Москве в рамках VI Российского инвестиционно-строительного форума были подведены итоги III Ежегодного градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Медицинский клинический центр Гранд Медика получил специальный приз победителя в номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры» в подноминации «Лучший реализованный проект строительства объекта здравоохранения».

Всего в конкурсе приняли участие 167 проектов, из них были определены 48 финалистов в 9 номинациях. Лучшим среди объектов здравоохранения стал проект из Новокузнецка – клиника Гранд Медика. Работа новокузнецких специалистов была высоко оценена конкурсной комиссией во главе с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ М.А. Менем.

Впервые в России реализован гражданский объект, при создании которого была применена технология BIM (информационное моделирование объекта) на всех этапах жизненного цикла объекта – от проектирования здания и его систем, контроля на всех этапах строительства до действующего управления процессами здания и планирования модернизации. Благодаря новой системе здание было построено в два раза быстрее и реализованы принципиально новые подходы к строительству и эксплуатации.

«Наше строительство можно смело назвать инженерным чудом. Каждый этап строительства мы проводили под строгим «контролем» системы на основе BIM-модели и находили коллизии и проблемы до того, как они появлялись на стройке. Феноменальный контроль и внимание к деталям сэкономили нам много ресурсов», – говорит главный инженер клиники Андрей Сергеев.

В настоящий момент клиника объединена единой системой управления, включающей в себя контроль энергоресурсов, воздушной среды, пожаротушения и допуска в здание.

В режиме реального времени анализируются данные по загрузке пациентами, режиму работы операционных, дневные и сезонные изменения температуры для обеспечения максимального энергосберегающего режима управления теплом, освещением и климатом. Управление энергоемкостью и «здоровьем» здания ведется с помощью систем датчиков и программных продуктов. Ведется автоматический подсчет выработанных часов каждого агрегата в инженерной системе и его дублирование с попеременной работой. Новая система позволяет не просто экономить ресурсы за счет оптимизации их использования - до 30% электроэнергии и до 40% отопления. Но и увеличить срок эксплуатации технических ресурсов до 50%.

 

О медицинском клиническом центре Гранд Медика: многопрофильный медицинский клинический центр Гранд Медика – один из крупнейших в России негосударственных медицинских учреждений, открытие которого состоялось 20 апреля 2017 года.

Центр площадью более 20 000 кв. м расположен в Новокузнецке, включает в себя поликлинический комплекс, рассчитанный на 160 000 посещений в год, клинико-диагностический центр, оснащенный самым современным оборудованием, 10 операционных блоков общей площадью более 2000 кв. м, дневной и круглосуточный стационары, реабилитационный и офтальмологический центры. Гранд Медика оказывает полный перечень медицинских услуг - от консультативного приема до проведения высокотехнологичных операций и реабилитации пациентов.

При строительстве медицинского комплекса использованы самые современные технологии и материалы, а также проектные решения, направленные, в первую очередь, на обеспечение гарантированной безопасности и комфортного пребывания пациентов в центре.

Для достижения европейских медицинских стандартов Центр в своей деятельности ориентируется на мировых лидеров в сфере здравоохранения как в области обеспечения оборудованием высокого класса, стандартов оказания медицинской помощи, так и в сфере клиентского сервиса, направленного на максимально комфортное пребывание пациента в клинике.

 

По информации ООО «Гранд Медика»