Навигационные полоски

А у нас во дворе…

В течение всего лета в Новоильинском районе города проводился традиционный конкурс «Лучший дом, двор, цветник, балкон-лоджия».

Уже 18-й год районный конкурс, ставший визитной карточкой Ильинки, собирает большое количество участников, которые превращают свои дворы в настоящие «райские сады». И что немаловажно, взрослым активно помогают дети.

Сегодня комиссия, в состав которой входят председатели СТОСов, руководители администрации и жилищно-коммунальных служб района, подвела итоги яркого летнего конкурса.

«В этом году в мероприятии приняли участие 327 человек из 109 домов. Если учесть, что в нашем районе всего 305 домов, то получается, что каждый третий претендует на победу», – прокомментировала итоги Л.Н. Вагина, руководитель аппарата администрации Новоильинского района.

По словам организаторов конкурса, только совместная работа управляющих компаний и жителей во главе с председателями советов домов дает такие хорошие результаты. Благодаря слаженному совместному труду, с весны до осени новоильинцы и гости района любуются красивыми и ухоженными клумбами, цветниками, балконами.

В этом году районный конкурс проходил по двум номинациям. В номинации «Лучший двор - 2017» первое место занял дом №57 по ул. Новоселов. Уже седьмой год подряд он завоевывает призовое место в конкурсе. Первым инициатором такого дворового «украшательства» стала жительница этого дома Ольга Павловна Данилова, искренне желающая видеть свой родной двор уютным и цветущим.

Второе место в этой номинации разделили дворы домов №16 по пр. Запсибовцев, №35а, №75 по ул. Косыгина, №34 по пр. Мира, №4 по ул. Олимпийской, №31 по ул. Рокоссовского и №6 по ул. Космонавтов. А третье место досталось дворам домов №39 по ул. Новоселов, №6 по пр. Запсибовцев и №29г по ул. Звездова.

Вторая номинация в конкурсе получила название «Лучший цветник-2017». В ней первое место разделили дворы двух домов – №4 по пр. Запсибовцев и №102 по пр. Авиаторов. Второе место – дворы домов №25, №98а, №114 по пр. Авиаторов, №81 по ул. Косыгина, №17, №27 по пр. Архитекторов, №2 по ул. 11-й Гв. Армии, №19а по ул. Рокоссовского, №6 по пр. Мира и №8 по пр. Запсибовцев. И третье место – дворы домов №8 по пр. Архитекторов, №39, №55, №83 по ул. Косыгина, №13 по ул. Новоселов и №8 по ул. Звездова.

Все победители были награждены подарками, почётными грамотами и сладкими призами.

Добавим, что за участие в конкурсе, проявленные труд, творчество и фантазию ещё более 200 человек были поощрены сладкими подарками. А десять управляющих компаний получили почетные грамоты и благодарственные письма от районной администрации и областного Совета народных депутатов.

«Безусловно, управляющие компании занимаются благоустройством дворовых территорий. Однако в тех дворах, где живут активные жители, участвующие в их улучшении, дворы превращаются в сказочные места с красивыми клумбами, уникальными декоративными поделками и малыми формами», – отметила Людмила Николаевна Вагина.

 

По информации администрации Новоильинского района