Жители собрали более 23 тыс. руб. для бездомных животных

В Новокузнецке в ходе акции «Фото с другом», состоявшейся при поддержке Сибирской генерирующей компании (СГК), собрано 23,5 тысяч рублей на лекарства и корм для бездомных животных.

В парке Гагарина в Новокузнецке в прошедшую субботу 9 сентября было шумно: громкая музыка, детский смех, заливистый лай и жалобное мяуканье. Рокеры, байкеры, фотографы, мамы и детьми, бабушки с внуками, любители животных со своими питомцами, молодежные активисты СГК и просто хорошие люди собрались на площадке с солнечными часами, чтобы сделать добрую фотографию. Себе – на добрую память, а собакам и кошкам, которые пока не нашли своего хозяина, – в помощь.

В традиционной благотворительной акции общества защиты прав бездомных животных «Кот и Пёс», организованной при поддержке молодежного актива СГК, приняли участие более 200 человек.

По понятным причинам тех, кто постарше, больше тянуло к байкам, а вот девочек и малышей – к братья нашим меньшим. Всеобщими любимцами этого теплого и доброго вечера стали обворожительный и самодостаточный ньюфаундленд и обаятельный голубоглазый хаски. Семейной атмосфере праздника совсем не противоречил рок, несущийся со сцены в исполнении групп «Иордания» и «Левый берег». Выступления рокеров перемежались с детскими играми, которые организовали для младших школьников и дошколят теплоэнергетики. В этот вечер три «бездомыша» нашли хозяина и кров – собака Панда и два котенка, Вася и Пушок.

Все собранные средства пойдут на лечение и содержание бездомных животных, которых опекают волонтеры общества «Кот и Пёс».

 

По информации СГК