Навигационные полоски

Чтобы зима была сытной

В Новокузнецке начали работу традиционные овощные ярмарки, где по доступным ценам можно впрок запастись свежими овощами.

Картофель, лук, свекла, морковь, капуста, перец – вот перечень овощей нового урожая для массовых заготовок на зиму. На таких сентябрьских ярмарках цены всегда ниже, чем по городу, поэтому они пользуются популярностью среди жителей. Так, например, средняя стоимость картофеля составляет 11,5 рублей за кг, лук можно приобрести от 18 рублей за кг, капусту – от 10 рублей за кг, а морковь – от 15 рублей за кг.

На сегодня в городе развернулись ярмарки в Заводском (ул. Тореза, 22 д, площадь около бассейна «Запсибовец»), Куйбышевском (ул. Мичурина, 5 и ул. Циолковского, 2а) и Кузнецком районах (ул. Ленина, 33г, ТЦ «Кузнецкий»).

С 6 сентября откроются еще две такие овощные ярмарки. Они расположатся в Кузнецком районе на ул. Обнорского, 31 и на ул. Народной, 1а (ТЦ «Народный»). С 8 сентября начнут работу ярмарки в Центральном районе города (у ТК «Левобережный» по пр. Дружбы, 62, торговые площадки у погребов по ул. Транспортной, 78-136, а также на Площади общественных мероприятий) и в Новоильинском районе (территория по пр. Запсибовцев,16б и 6г).

Работа пяти торговых точек Орджоникидзевского района будет организована с 10 сентября. Здесь новокузнечане смогут приобрести овощи у ТК «Белые дома» (ул. Зыряновская, 77а), у ТК «Байдаевский» (ул. Разведчиков, 15а), у ТЦ «Сибирский городок» (ул. Зорге, 17), у ТЦ «Восток» (ул. Новобайдаевская, 2), а также у ТРЦ «Полёт» (пр. Шахтеров, 19а).