Навигационные полоски

Публичные слушания

30 августа в комитете градостроительства и земельных ресурсов прошли публичные слушания по проекту решения Новокузнецкого городского Совета народных депутатов о внесении изменений в Правила благоустройства территории Новокузнецкого городского округа.

Напомним, что в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Комфортная городская среда» в городе Новокузнецке проходит целый комплекс разнообразных мероприятий. Заседания Общественного совета по реализации программы благоустройства, обсуждение проектов благоустройства и контроль жителей города за выполнением работ по благоустройству дворовых территорий, инвентаризация всех дворовых территорий многоквартирных жилых домов, общественных пространств и иных объектов и подготовка программы благоустройства города Новокузнецка на 2018-2022 годы.

Для системного взаимодействия с горожанами и вовлечения жителей в процессы благоустройства городских территорий Министерством строительства РФ разработаны методические рекомендации и на их основе сделаны предложения по внесению изменений в Правила благоустройства территории Новокузнецкого городского округа.

4 августа проект решения Новокузнецкого городского Совета народных депутатов о внесении изменений в Правила благоустройства Новокузнецкого городского округа был опубликован в городской газете «Новокузнецк» и размещен на официальном сайте администрации города Новокузнецка, комитета градостроительства и земельных ресурсов, а также в администрациях районов города.

Все желающие могли ознакомиться с материалами публичных слушаний и оставить свои замечания, предложения и возражения в специальных журналах, представленных в администрациях районов города и комитете градостроительства и земельных ресурсов. Замечания, предложения и возражения также принимались на электронную почту комитета.

Основные планируемые нововведения в Правила касаются возможности вовлечения жителей города в процессы благоустройства. Участие в проектировании, выполнение и содержание объектов благоустройства. В проекте Правил определены особенности разработки проектной документации по благоустройству, возможности определения маршрутов пешеходных и велосипедных дорожек по образованным жителями направлениям, организации контроля жителями за выполнением работ по благоустройству, определению границ прилегающих территорий для выполнения благоустройства, организации мероприятий по сбору и вывозу отходов.

На публичных слушаниях присутствовали жители города, депутаты, руководители СТОСов, представители администрации города и районов. Были рассмотрены представленные предложения и создана рабочая группа для доработки проекта Правил благоустройства по высказанным замечаниям.

Результаты публичных слушаний будут опубликованы в городской газете «Новокузнецк», размещены на официальном сайте администрации города, а также на сайте комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации города Новокузнецка.