Встретить новый учебный год в полной готовности

Сегодня в МБУ «Комбинат питания» состоялась приемка продуктов питания, которые в ближайшие дни будут развезены в детские сады и школы Новокузнецка. В частности, здесь принимали мясо говядины и свинины, свежемороженую рыбу, морковь, картофель, а также соки.

Приближается новый учебный год. Образовательные учреждения города активно готовятся к приему детей. Так, в школьные пищеблоки и детские сады уже начался завоз продуктов питания определенной группы. По словам заместителя директора «Комбината питания» Л.В. Нейберг, недельный запас мяса, говядины и свинины, для школ составляет по пять тонн, а для детских садов это количество определяется по заявке от учреждения. Поэтому мясо и рыба на комбинат поступают еженедельно.

«Приемка товаров, в частности, мясной группы, проводится комиссионно. На ней обязательно присутствуют ветеринарный врач, технолог по приготовлению пищи, товаровед и кладовщик. Кроме того, здесь подписывается счет-фактура и товарно-транспортная накладная», – сообщила Лариса Викторовна Нейберг.

Приемку продуктов начинают с проверки сопроводительных документов. В частности, сегодня при приемке говядины Л.В. Данилова, ветеринарный врач отдела ветсанэкспертизы Новокузнецкой городской станции, рассмотрела всю необходимую документацию: ветеринарное свидетельство, товарно-транспортную накладную и сертификат качества. Отметим, что на контроле ветеринарной службы также все мясосодержащие продукты и продукты животного происхождения, которые проверяются подобным образом.

«Мясо поступает на склады на машинах с рефрижераторами. Период разгрузки должен быть максимально быстрым для соблюдения должного температурного режима. Если пришла замороженная продукция, то вскрытие каждой коробки не проводится. Если же это «охлажденка», то мы ее просматриваем полностью», – прокомментировала процесс приёмки товара Людмила Васильевна Данилова.

Все морозильные камеры «Комбината питания», по заявлению ветеринарного врача, находятся в хорошем санитарном состоянии, где в надлежащем порядке хранится продукция.

Добавим, что на днях на склады комбината от поставщиков уже поступили нескоропортящиеся товары, среди которых – чай, кофе, сахар, макароны, крупы. Сегодня началась их отгрузка в школы, чтобы 4 сентября школьные столовые могли встретить детей в полной готовности.