Благоустройство и тепло – комфортная городская среда

Сегодня глава города С.Н. Кузнецов совершил традиционный объезд городских территорий с участием заместителя главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Е.В. Буцука, председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства С.И. Кулманакова, представителей администрации Центрального района.

Темой выездного совещания стали инспектирование части дворовых территорий Новокузнецка, ремонтируемых в рамках реализации приоритетной программы «Комфортная городская среда», а также осмотр участков города, где идет активная работа в рамках подготовки города к зимнему периоду.

Напомним, что в Новокузнецке в рамках «Комфортной городской среды» проводится ремонт 71-й дворовой территории. Сегодня глава города С.Н. Кузнецов ознакомился с ходом ремонта дворов по ул. Франкфурта, 3, ул. Дружбы, 4, пр. Курако, 6, пр. Металлургов, 15 и других.

Сергей Николаевич отметил, что сейчас в городе выполняется очень большой объем работы на дворовых территориях. Из 71 двора – уже 27 готовы на сто процентов. В остальных – работы находятся на той или иной стадии.

«Радует, что жители принимают самое активное участие в ремонте своих дворовых территорий, – подчеркнул Сергей Николаевич, – процент софинансирования от собственников некоторых домов достигает 25-30%. Люди не просто хотят комфортную среду вокруг себя, а принимают в этом активное участие: обсуждают проект благоустройства двора, облагораживают его так, как им нравится, как им удобно и комфортно, при этом вносят и свою долю средств. А главное, могут договориться между собой, найти компромиссные решения, устраивающие практически всех жильцов дома. Словом, делают все, чтобы их двор стал своеобразным продолжением квартиры, – общим удобным и комфортным пространством. Надеемся, что на следующий год таких собственников в Новокузнецке станет ещё больше, а значит, благоустроенных дворов прибавится».

В рамках объезда глава города осмотрел и проводимые ССК ремонтные работы по замене теплосетей, которые показали свою несостоятельность в ходе гидравлических испытаний, не выдержав из-за износа сильного давления. Сейчас работы по замене трубы ведутся в районе площади КМК.