«Безопасные и качественные дороги»: промежуточные итоги

В Новокузнецке завершено устройство четырех из восьми светофорных объектов, которые необходимо сделать в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Готовы светофорные объекты на ул. Народной, 27 и 33, пр. Дружбы, 17, на перекрестке ул. Тореза и пр. Советской Армии.

Об этом сегодня доложились подрядные организации на традиционном еженедельном утреннем совещании под руководством главы города С.Н. Кузнецова.

Всего в работе на сегодняшний день находится 42 объекта из 44 плановых.

Исполнение работ по нанесению верхнего слоя асфальта у некоторых подрядчиков составляет 80-83% – ООО «Лель» и ООО «Трест ВГСС» соответственно. Примерно на 20% отстает от запланированного графика «Новокузнецкое дорожное ремонтно-строительное управление» – у них процент выполнения работ по верхнему слою асфальта – 65. Но представитель «НДРСУ» заверил администрацию Новокузнецка, что дополнительные бригады с воскресенья уже приступили к работе и составлен дополнительный недельный график ликвидации образовавшегося отставания по выполняемым объемам дорожных работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства А.В. Горшенин доложил, что 30 августа планируется приезд комплексной приёмочной комиссии Сибуправтодора. К сдаче готовятся ул. Музейная, Ноградская, Транспортная, Ленина, Моховая и шоссе Пойменное.

«Документация уже готова. Пока по всем экспертизам получены положительные ответы», – отметил Андрей Владимирович.

Не обошлось и без замечаний, по-прежнему есть претензии к выполнению работ на примыкающих к дорогам съездах, недоделанным колодцам, к не везде убранному с обочин сколу старого асфальтового полотна.

«За эту неделю необходимо бросить все силы на недоделанные участки. Приведите все в соответствие. Необходимо закончить с этими «хвостами», потому что основная дорога готова, а какие-то отдельно взятые участки портят весь вид», – с таким требованием обратился глава города С.Н. Кузнецов ко всем подрядчикам, работающим в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».