Асфальтобетон: производство и контроль

Полторы тысячи тонн асфальтобетонной смеси в день – такова производительность асфальтобетонного завода, принадлежащего ОАО «Новокузнецкое ДРСУ». Это предприятие в этом году выполняет в Новокузнецке большой объем работ по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

 Но и это не предел, завод при необходимости может увеличить выпуск продукции до двух тысяч тонн, что позволяет покрыть площадь дорожного полотна в 17 тысяч квадратных метров.

Об этом и других интересных фактах узнали сегодня СМИ города во время экскурсии на асфальтобетонный завод, расположенный в поселке Тальжино.

Установленное здесь современное оборудование «Бениннгхофен» адаптировано под российские условия и позволяет изготавливать до 160 тонн в час асфальтобетонной смеси высокого качества для строительства, реконструкции и ремонта дорожного покрытия. Процесс управления полностью компьютеризирован, но при необходимости может осуществляться и в ручном режиме.

Есть на заводе передвижная дробильно-сортировочная установка, которая позволяет осуществлять поточную технологию получения необходимых фракций щебня, песка и готовых смесей. А также имеется целый комплекс оборудования, предназначенного для переработки горной массы, добытой на собственном карьере «Сосновский» и её подготовки к использованию на дорожно-строительных объектах. На заводе всегда есть необходимый запас исходных материалов (7-10 тысяч тонн), рассчитанный примерно на десять дней вперед.

Главный технолог предприятия Светлана Алексеевна Муковозчикова рассказала, что в состав её отдела входит дорожно-строительная лаборатория, которая осуществляет не только контроль качества в строительстве и содержании автомобильных дорог, но и производит лабораторные испытания по определению физико-механических показателей дорожно-строительных материалов.

Представители СМИ подробно изучили весь процесс создания асфальтобетонной смеси: от момента загрузки фронтальным погрузчиком в специальные контейнера инертных материалов в необходимой пропорции до отгрузки горячего асфальтобетона в машину. Отметим, что его температура должна быть не ниже 150 градусов, щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20) – 150-160 градусов, литого асфальтобетона – 220. Соблюдение этих параметров строго контролируется.

Специалисты завода подчеркнули, что после отгрузки в самосвал 10-12 тонн готовой асфальтобетонной смеси проводится обязательный контрольный замер её температуры, а также берутся образцы для контрольных проб, которые формуются прессом под большим давлением, установленным ГОСТом, и только после этого выдается паспорт качества и машина везёт асфальтобетонную смесь к месту работы на дорожном полотне.

Физико-химические испытания проходят не только образцы, сформированные из только что отгруженной асфальтобетонной смеси, но и вырубки (керны) из асфальта, уже уложенного на дорожное полотно. По ГОСТу на 7000 квадратных метров дорожного полотна должно быть вырезано не меньше трех кернов. Только после полученных положительных результатов подписывается акт о приёмке дороги.

Напомним, что в Новокузнецке идет масштабная работа по реализации проекта Министерства транспорта «Безопасные и качественные дороги».

Работы по приоритетному проекту выполняют пять подрядчиков: ОАО «НДРСУ», ООО «Трест ВГСС», ООО «Лель», ООО «ЮКС», ООО «Горсвет».

Всего на 2017 год в Новокузнецке запланирован ремонт 85,791 км автомобильных дорог, общей площадью 1 032 356 кв. м, в том числе покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20) – 405 250 кв. м, из мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси (асфальт типа Б) – 627 106 кв.м.

В настоящий момент работы в Новокузнецке сосредоточены на 41 дорожных объектах из 44, что составляет 93% от запланированного на этот год объёма.