Навигационные полоски

Недостатки устранить!

Глава города С.Н. Кузнецов совершил плановый объезд территории Новокузнецка.

В сопровождении руководителей структурных подразделений и подрядчиков Сергей Кузнецов посетил не только центральные улицы, но и периферийные микрорайоны Центрального и Куйбышевского районов. Например, улицы Воробьева, Лазо, Мичурина, Вокзальная.

Основная задача – проверить состояние, объемы и качество ремонтных работ на дорогах и придомовых территориях в рамках приоритетных проектов «Безопасные и качественные работы» и «Формирование комфортной городской среды».

Одним из пунктов посещения стал двор на пр. Курако, 45. На условиях софинансирования с жителями этого многоквартирного дома двор практически приведен в порядок – проезжая часть расширена, уложен асфальт, установлены бордюры. Впереди – благоустройство прилегающей территории.

«Этот двор – яркий пример для соседних придомовых территорий. Сейчас дело за собственниками жилья в многоквартирном доме – от их общего решения будет зависеть, каким будет двор», - подчеркнул глава города.

В ходе осмотра ремонтируемых дорог у главы города возникли замечания к работе одного из подрядчиков – строительная организация должна ускорить темпы и в ближайшее время исправить недоработки.

«Основной этап реконструкции дорог должен завершиться в сентябре, затем приступят к устранению замечаний, - отметил С.Н. Кузнецов. – В будущем при реализации проекта будем предусматривать перекрытие ремонтируемых участков и создание альтернативных путей объезда для транспорта».

В ходе выездного совещания нарекания главы города вызвал внешний облик улиц Спартака, Вокзальная и Нижнепролетарская. Так, замечания руководителям соответствующих структур были сделаны по очистке фасадов домов, входных узлов магазинов, опор освещения от расклеенных объявлений. Взяты под особый контроль и ликвидация несанкционированных свалок, вывоз мусора с контейнерных площадок, покос травы и восстановление плитки на тротуарах.