Ремонт дорог: близимся к отметке 50!

В Новокузнецке в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» уложено 69% выравнивающего слоя асфальта, 46% – верхнего слоя, отфрезеровано 86% от общего объема дорожного полотна. Закончен монтаж 27% колодцев.

Такие данные о ходе реализации приоритетного федерального проекта были озвучены на традиционном рабочем заседании с участием главы города С.Н. Кузнецова, представителей УДКХиБ и подрядных организаций.

Несмотря на непогоду прошлой недели с частыми ливневыми дождями и грозами, подрядчики выполнили неплохой объем работ. Полностью завершены работы на ул. Ленина и Музейной. На ул. Жасминной и Даурской завершена укладка верхнего слоя асфальта, на ул. Лазо – выравнивающий слой асфальта, на ул. Запорожской приступили к укладке верхнего слоя асфальта.

Больших нареканий качество работ подрядчиков у проверяющих организаций не вызывает. Все замечания по ремонтным работам, полученные от представителя Сибавтодора, устраняются в рабочем порядке. Основная их масса у Новокузнецкого дорожного ремонтно-строительного управления – этот подрядчик в Новокузнецке выполняет наибольший объем ремонтных работ по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Кроме того, на совещании подвели промежуточные итоги по выполнению ямочного и гарантийного ремонта дорог.

Ямочный ремонт дорог Новокузнецким дорожным ремонтно-строительным управлением (НДРСУ) выполнен на 100%, трестом ВГСС – на 65%.

Ремонт дорог в рамках гарантийных обязательств проведён на ул. Дружбы, также устранена колейность на ранее выявленных участках на пр. Курако. Однако в ходе очередного объезда там вновь зафиксирована колейность дорожного полотна вблизи ещё двух автобусных остановок, поэтому работы в рамках исполнения гарантийных обязательств на этом проспекте будут продолжены.

Напоминаем, что следить за ходом реализации в Новокузнецке приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» можно на интерактивной карте, размещенной на сайте города http://www.admnkz.info/web/guest/people/transport/bkd/, а также в группе ВКонтакте, где можно оставлять свои замечания и комментарии https://vk.com/bkdnovokuznetsk.