225 сотрудников 20 крупных предприятий Кузбасса прошли профилактику профессиональных заболеваний в рамках пилотного проекта Социального фонда России

В Кузбассе завершена реализация пилотного проекта Социального фонда России. Его цель — профилактика первичных признаков профессиональных заболеваний работников в отдельных видах экономической деятельности, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда.

Для такого развитого промышленного региона, как Кузбасс, этот пилотный проект имеет особое значение. В нем приняли участие 225 сотрудников 20 крупных предприятий региона.

Работники, у которых были выявлены признаки профессиональных заболеваний, получили профилактическое лечение в реабилитационных центрах СФР. В городе Мыски Кемеровской области расположен «Топаз» – один из крупнейших центров реабилитации Социального фонда. Здесь работники 18 дней лечились по индивидуальному плану. После лечения медицинская организация проводила повторный осмотр, чтобы оценить изменение состояния их здоровья.

«100% от запланированного количества работников было охвачено профилактическим лечением. О результатах лечения скажу отдельно: по результатам повторных медицинских осмотров улучшение отмечено у 65 % сотрудников, – рассказала управляющий Отделением СФР по Кемеровской области – Кузбассу Людмила Бабичук. – На наш взгляд, это эффективный и жизнеспособный проект. Он поможет исключить или минимизировать риски развития профзаболеваний у работников и возвратить их к труду. С его помощью мы сможем продуктивно работать в русле стратегии профессионального долголетия сотрудников промышленных производств региона».

 

По информации пресс-службы ОСФР