Продолжается газификация частного сектора Новокузнецка по федеральной программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология»

Главная цель на сегодня - подключить абонентов в ареалах, где газ уже имеется в газораспределительных сетях (ГРС), чтобы граждане смогли почувствовать все блага современного отопления уже в этот зимний сезон.

Совместно с компанией «Газпром» определены даты, когда будет осуществлен пуск газа в распределительные сети в микрорайоне Садовая. Как отмечают представители единого оператора газификации, ориентировочный срок исполнения – вторя декада декабря текущего года.

Затем жителям необходимо будет заключить договор с компанией «Газпром межрегионгаз Кемерово» на поставку ресурса и обслуживание оборудования. После этого последует пуск газа в дома жителей.

По заверению подрядчиков, минусовые температуры не помешают проводить работы по подготовке частных домовладений к пуску газа.

Исполнителям работ предстоит отчитаться за федеральные средства, выделенные на газификацию домов в 2022 году. К началу декабря вся исполнительная документация должна быть сдана. По микрорайону Садовая документы в адрес Комитета ЖКХ будут сданы по мере готовности объектов.