1 декабря стартует городской смотр-конкурс «Большие сибирские каникулы»

1 декабря в Новокузнецке стартует традиционный городской смотр-конкурс под общим названием «Большие сибирские каникулы».

Принять участие в создании праздничного облика города могут организации, предприятия и учреждения самых разных сфер деятельности.

 

Конкурс проводится:

- на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий организаций, учреждений социальной сферы

- на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций

- на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка, малого и среднего бизнеса, предприятий промышленности, коммерческих банков

- на лучшее новогоднее оформление снежного городка на придомовых территориях многоквартирных домов, территориях частного сектора

- на лучшее новогоднее оформление плоскостного спортивного сооружения

- на лучшее новогоднее оформление районных площадей общественных мероприятий.

 

Для каждой сферы предусмотрено несколько номинаций. Организации и горожане могут оформлять помещения, окна, витрины и фасады зданий, входные группы, дворы и прилегающие территории, общественные пространства и представлять свой труд на суд оценочной комиссии.

При осмотре будет оцениваться внешний вид представленного объекта, его общая эстетика, а также безопасность, функциональность, оригинальность, новизна и творческий подход или же верность традициям, другие параметры.Заявки на участие принимаются до 1 декабря 2023 года, их необходимо направлять в соответствующие подразделения администрации города Новокузнецка. 

 

Конкурс проводится с 1 декабря по 15 декабря 2023 года в два этапа:

  • I этап (отборочный): с 1 декабря по 13 декабря 2023 года
  • II этап (финальный): с 14 декабря по 15 декабря 2023 года.

Награждение победителей традиционно пройдет в конце декабря на торжественном приеме главы города Новокузнецка.

 

Положение и заявки на участие в смотре-конкурсе «Большие сибирские каникулы» в прикрепленных файлах ниже.

  • «Лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий образовательных организаций высшего образования и профессиональных образвательных организаций» - Положение и заявка на участие.
  • «Лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка, малого и среднего бизнеса, предприятий промышленности, коммерческих банков» - Положение и заявка на участие.
  • «Лучшее новогоднее оформление снежного городка на придомовых территориях многоквартирных домов, территориях частного сектора» - Положение и заявка на участие.